SAAE Jaguaribe

Qualidade da água

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Relatório Mensal de Outubro de 2017 das Análises Físicas, Químicas e Bacteriológicas

Sede

Parâmetro Saída da ETA Sistema de distribuição Padrão da Portaria
Nº 2.914/11 M.S. VMP
Análises Valor Médio Análises Valor Médio
Publicada em 21 de Novembro de 2017
Cor Aparente 193 7,8 23 7,7 15 UH
Turbidez 193 0,5 23 1,3 UNT
Ph 320 8,1 23 9,5 6.0 a 9.5
Cloro Residual Livre 320 1,6 23 0,4 0.2 a 2.0 mg/l
Fluoretos 130 0,8 08 0,9 Até 1,5 mg F⁻/L (recomendado 0.6 a 0.8)
Alumínio 01 0,05 02 0,06 0,2 mg Al/L
Alcalinidade Total 01 166,63 02 146,39 -
Alc. Bicarbonatos 01 166,63 02 113,9 -
Alc. Carbonatos 01 ‹0,01 02 38,58 -
Alc. Hidróxidos 01 ‹0,01 02 0,0 -
Amônia 01 1,41 02 0,40 1,5 mg/L
Cálcio 01 15,07 02 13,83 -
Cloretos 01 91,98 02 96,23 250 mg Cl⁻ /L
Cond. Elétrica 01 0,600 02 0,630 -
CO₂ Livre 01 3,5 02 1,6 -
Dureza Total 01 95,61 02 77,08 500 mg CaCO₃/L
Dureza Cálcio 01 39,59 02 34,67 -
Dureza de Magnésio 01 56,02 02 42,41 -
Ferro Total 01 ‹0,01 02 0,12 0,3 mg/1 Fe²⁺/L
Magnésio 01 13,62 02 10,31 -
Potássio 01 21,0 02 19,0 -
Nitratos 01 0,48 02 0,52 10 mg N/L
Nitritos 01 <0,01 02 <0,01 1,0 mg NO₂/L
Oxigênio Dissolvido 01 4,84 02 5,04 -
Sólidos Dissolvidos 01 429,55 02 451,03 1000 mg/L
Salinidade 01 0,02 02 0,02 0,05%
Sulfato 01 5,79 02 4,35 -
Sódio 01 62,0 02 66,5 200 mg Na⁺/L
Coliformes Totais 17 15 Ausências
02 Presenças
23 14 Ausências
9 Presenças
Presença em apenas 01 amostra por mês
Coliformes Escherichia Coli 17 17 Ausências 23 21 Ausências
02 Presenças
Ausência em 100%

Mapuá

Parâmetro Saída da ETA Sistema de distribuição Padrão da Portaria
Nº 2.914/11 M.S. VMP
Análises Valor Médio Análises Valor Médio
Publicada em 21 de Novembro de 2017
Cor Aparente 04 7,5 08 12,0 15 UH
Turbidez 04 1,3 08 2,2 5 UNT
Ph 159 8,1 32 8,3 6.0 a 9.5
Cloro Residual Livre 159 1,1 32 0,6 0.2 a 2.0 mg/l
Fluoretos 03 0,6 02 0,5 Até 1,5 mg F⁻/L (recomendado 0.6 a 0.8)
Alumínio 01 0,01 01 0,01 0,2 mg Al/L
Amônia 01 0,24 01 0,04 0,2 mg Al/L
Alcalinidade Total 01 151,47 01 146,60 -
Alc. Bicarbonatos 01 114,52 01 101,93 -
Alc. Carbonatos 01 39,95 01 44,67 -
Alc. Hidróxidos 01 0,0 01 0,0 -
Cálcio 01 14,43 01 15,63 -
Cloretos 01 80,20 01 78,19 250 mg Cl⁻ /L
Cond. Elétrica 01 0,579 01 0,563 -
CO₂ Livre 01 1,5 01 <1,0 -
Dureza Total 01 84,22 01 76,58 500 mg CaCO₃/L
Dureza Cálcio 01 36,18 01 39,19 -
Dureza de Magnésio 01 48,04 01 37,39 -
Ferro Total 01 0,12 01 <0,08 0,3 mg/1 Fe²⁺/L
Magnésio 01 11,68 01 9,09 -
Potássio 01 18,0 01 18,0 -
Nitratos 01 0,49 01 0,53 10 mg N/L
Nitritos 01 <0,01 01 <0,01 1,0 mg NO₂/L
Oxigênio Dissolvido 01 5,12 01 5,06 -
Sólidos Dissolvidos 01 414,52 01 403,06 1000 mg/L
Salinidade 01 0,02 01 0,02 0,05%
Sódio 01 59,0 01 57,0 200 mg Na⁺/L
Sulfato 01 4,71 01 5,60 -
Coliformes Totais 02 02 Ausências 08 06 Ausências
02 Presenças
Presença em apenas 01 amostra por mês
Coliformes Escherichia Coli 02 02 Ausências 08 08 Ausências Ausência em 100%

Feiticeiro

Parâmetro Saída da ETA Sistema de distribuição Padrão da Portaria
Nº 2.914/11 M.S. VMP
Análises Valor Médio Análises Valor Médio
Publicada em 21 de Novembro de 2017
Cor Aparente 02 53,0 12 45,0 15 UH
Turbidez 02 6,0 12 7,2 5 UNT
Ph 153 8,0 31 8,8 6.0 a 9.5
Cloro Residual Livre 153 1,1 31 0,4 0.2 a 2.0 mg/l
Fluoretos 02 2,0 04 1,9 Até 1,5 mg F⁻/L (recomendado 0.6 a 0.8)
Alumínio 01 0,01 01 0,01 0,2 mg Al/L
Amônia 01 0,95 01 0,49 0,2 mg Al/L
Alcalinidade Total 01 714,70 01 661,71 -
Alc. Bicarbonatos 01 603,44 01 488,72 -
Alc. Carbonatos 01 111,26 01 172,99 -
Alc. Hidróxidos 01 0,0 01 0,0 -
Cálcio 01 38,80 01 31,58 -
Cloretos 01 1.066,94 01 1.093,14 250 mg Cl⁻ /L
Cond. Elétrica 01 4,270 01 4,250 -
CO₂ Livre 01 >100 01 <100,0 -
Dureza Total 01 241,20 01 246,22 500 mg CaCO₃/L
Dureza Cálcio 01 97,28 01 79,19 -
Dureza de Magnésio 01 143,92 01 167,03 -
Ferro Total 01 0,42 01 0,08 0,3 mg/1 Fe²⁺/L
Magnésio 01 35,0 01 40,62 -
Potássio 01 105,0 01 110,0 -
Nitratos 01 0,84 01 0,04 10 mg N/L
Nitritos 01 0,01 01 0,86 1,0 mg NO₂/L
Oxigênio Dissolvido 01 4,94 01 4,99 -
Sólidos Dissolvidos 01 3.631,34 01 3.614,34 1000 mg/L
Salinidade 01 0,16 01 0,17 0,05%
Sódio 01 525,0 01 530,0 200 mg Na⁺/L
Sulfato 01 6,35 01 5,12 -
Coliformes Totais 02 02 Ausências 12 03 Ausências
09 Presenças
Presença em apenas 01 amostra por mês
Coliformes Escherichia Coli 02 02 Ausências 12 11 Ausências
01 Presença
Ausência em 100%

Jureminha/Vieira/Fechado/Bode/Santa Fé/Nova Floresta

Parâmetro Saída da ETA Sistema de distribuição Padrão da Portaria
Nº 2.914/11 M.S. VMP
Análises Valor Médio Análises Valor Médio
Publicada em 21 de Novembro de 2017
Cor Aparente 02 25,0 18 52,8 15 UH
Turbidez 02 1,2 18 4,5 5 UNT
Ph 89 7,7 52 8,3 6.0 a 9.5
Cloro Residual Livre 89 2,0 52 0,2 0.2 a 2.0 mg/l
Fluoretos 02 1,0 05 0,7 Até 1,5 mg F⁻/L (recomendado 0.6 a 0.8)
Alumínio 01 0,0 02 0,22 0,2 mg Al/L
Amônia 01 0,35 02 0,64 0,2 mg Al/L
Alcalinidade Total 01 231,87 02 228,42 -
Alc. Bicarbonatos 01 149,84 02 228,42 -
Alc. Carbonatos 01 41,01 02 0,0 -
Alc. Hidróxidos 01 0,0 02 0,0 -
Cálcio 01 25,49 02 28,45 -
Cloretos 01 177,32 02 185,28 250 mg Cl⁻ /L
Cond. Elétrica 01 1,060 02 1,050 -
CO₂ Livre 01 5,0 02 9,0 -
Dureza Total 01 132,86 02 134,87 500 mg CaCO₃/L
Dureza Cálcio 01 63,91 02 71,35 -
Dureza de Magnésio 01 68,95 02 63,52 -
Ferro Total 01 0,24 02 0,19 0,3 mg/1 Fe²⁺/L
Magnésio 01 16,77 02 15,45 -
Potássio 01 24,0 02 24,0 -
Nitratos 01 0,69 02 0,72 10 mg N/L
Nitritos 01 <0,01 02 <0,01 1,0 mg NO₂/L
Oxigênio Dissolvido 01 5,04 02 5,34 -
Sólidos Dissolvidos 01 901,46 02 892,95 1000 mg/L
Salinidade 01 0,04 02 0,03 0,05%
Sódio 01 99,0 02 99,0 200 mg Na⁺/L
Sulfato 01 4,92 02 5,11 -
Coliformes Totais 02 02 Ausências 18 18 Presenças Presença em apenas 01 amostra por mês
Coliformes Escherichia Coli 02 02 Ausências 18 15 Ausências
03 Presenças
Ausência em 100%

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